设为首页收藏本站清远天气

【清远·百川网】

加入百川

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼市交流] 清远房子就算不跌也不会暴涨

1.房子多,富裕人群实力人群基本2套以上,改善型的买家如果出售房子,二手房供应完全不是问题,如果不出售房子,出租房子供应完全没问题,而且价格低廉。
2.房子价格对于本地人收入来说是高了,首付交不起,交得起的供不起,银行不一定放款,容易断供。
3.清远三个城区人口基数少,流动人口更少,流动人口收入低,那么不足以支撑这个房价,这阶层会退而求之去下面的镇级买房,或者直接不买而租房,(如果房价继续不合理下去)感觉这是大势。
4.广州周边过来清远买房子住,自己在广州上班的感觉可以退而求之去花都周边购买。个人感觉这段时间来清远买房子的是投资者为主。他们并不能支撑整个地区的房价。举个例子,广州差点的楼盘带装修大概20000,清远毛坯房都要8-9000,你月入2万,你会来清远买房子住去广州上班吗?再苦点也去广州熬吧?一般哪里工作哪里买房是根本需求。
5.我就当清远平均月薪去到4800,刚挤进3线城市,你能支撑(带装修1万+)的房价?我是不相信的,你相信你继续,当然,短时间还有办法让房价继续涨的,但是真卖得完?清远房子即使不跌,也一定未来5年维持在现在的位置,个别楼盘由于新拍地王不能不高价我无法说,你们有机会大把的选择,而且作为普通打工者的你们觉得未来工资还能像前几年一样暴涨?这可未必,智能时代会让一部分人失业,你还要考虑你未来能否供房呢。
所以终归来讲,清远房子会回到合理价格的,大家也不需要紧张的,三线尾城市而已,好多中介也是卖6000--8000而已。哈哈

去年也有人这么说

好闷 发表于 2017-10-29 11:04
去年也有人这么说

去年16年涨了?

好闷 发表于 2017-10-29 11:04
去年也有人这么说

最主要9000+的毛坯你买不买得起?你还寄望去到15000的毛坯?可以,问题你供得起买得起,到时卖得出去?你未来五年收入期望值增多少?

14年均价4K,15年均价5K,16年均价6K,17年均价8K。。13年之前未留意房价,但是从14年开始,每一年都有涨。。

大胆预测一下,2018年10月30日,清远房价均价(以清远房管局数据为准)是1万到1.2万之间。求楼主不要删帖,一年后再看看。

kaiste 发表于 2017-10-30 10:26
大胆预测一下,2018年10月30日,清远房价均价(以清远房管局数据为准)是1万到1.2万之间。求楼主不要删帖, ...
2017年10月31日清远市商品房成交基本情况表

住宅办公楼商业营业用房其他汇总
成交套数(套)6604612124
成交面积(m2)7019.1--1421.13475.318915.54
成交均价(元/m2)9342.51--4448.159919.98593.13
成交总额(元)65576004--6321406471502776612437

立此存照。等明年这一天。

别说房子了,我买蚕丝被和木棉枕头,每年都在涨价。

kaiste 发表于 2017-10-30 10:26
大胆预测一下,2018年10月30日,清远房价均价(以清远房管局数据为准)是1万到1.2万之间。求楼主不要删帖, ...

大家就拭目以待吧,时代不一样了,没有永恒的东西了,决策者知道,全国玩房地产,后果很严重的,经济的东西谁也搞不懂,现在炒房是事实,脱离大部分人收入水平是事实,1-2线与3-4线区别对待是事实,如果现在是9000+,明年12000+也不能证明你现在能买得起房和买了房的挣了钱(你只是增加了房贷利息而已),其实清远的大部分居民已经没有能力购房了,欲望也没了,接盘侠也只能是以前说的三种,但是我还是坚信,3-4线城市收入低,供应量大,人口增长低,不足以支持暴涨型房价!!未来几年清远房价还是走向5000--7000这个区间!!还是有大量的二手房及库存出售的。清远除了房价比发达地区低,其他不见得低。

石狮子 发表于 2017-10-31 16:33
别说房子了,我买蚕丝被和木棉枕头,每年都在涨价。

那汽车,手机,电子产品呢?水果呢?其实好多东西跌了,蚕丝被和木棉枕头这些你懂去网购的话,比实体便宜多了。

我只懂一个道理,地只会越来越少,是不可再生资源,就算拆旧建新,成本摆着的,ZF会送钱给你花?别想了,反正我就是听了去年的人说房价会便宜,今年深受其害,还是学会了一个道理,物以稀为贵,就算没地把山头开发了成本也高。

ぴ樂圜 发表于 2017-11-1 08:00
那汽车,手机,电子产品呢?水果呢?其实好多东西跌了,蚕丝被和木棉枕头这些你懂去网购的话,比实体便宜 ...

我就是网购啊。自己买原料,自己缝布套,同样品质的蚕丝和木棉的基本单价在涨,卖家承认的。水果如果降价,可能是因为进口水果多了,总供应量多了。在广州,青菜肉食的价格都是在涨的,我有每天买菜并且记账的习惯。

我的意思是,如果小件商品每年会涨价,大件商品(如房产)每年涨价是正常的,因为各种采购成本尤其是人力资源成本都提高了。

ぴ樂圜 发表于 2017-11-1 07:59
大家就拭目以待吧,时代不一样了,没有永恒的东西了,决策者知道,全国玩房地产,后果很严重的,经 ...

未来几年清远房价还是走向5000--7000这个区间--呵呵,如果你说的是清城区新房的每平米售价,这个我不相信。你需要提供更可靠的论据,而不是自己主观臆想得出结论。

好闷 发表于 2017-11-1 23:01
我只懂一个道理,地只会越来越少,是不可再生资源,就算拆旧建新,成本摆着的,ZF会送钱给你花?别想了,反 ...

土地供应不会少反而会多,棚改,转基因技术,栽培技术,种养技术等已经可以让更多耕地变成建筑用地资源。中国已经进入高收入社会了,后面的收入增长应该是越来越漫长的,1-2线城市的白领,政府部门等月收入已经可以去到2-3万,完全可以等同于发达国家。也就证明收入应该不会暴涨了,我不明白政府说5年收入翻番是啥概念!以前可以,因为基数低,社会在发展,现在都发展到了稳定期了。你问问哪些工资每月1万多2万的,敢说期望5年后2万多4万?呵呵。房子房价地价已经玩到了高峰,总会回归合理的,这次暴涨完全没有合理的地方,收入不暴涨,来了个全国房价暴涨,不是适当涨,所以,我还是认为会回落到5000--7000阶段,打脸的话,那么我低估了群众收入了。即使是外地有钱人,也不可能把清远房子拿完的。大部分还是靠本地人消耗的。

石狮子 发表于 2017-11-2 09:21
未来几年清远房价还是走向5000--7000这个区间--呵呵,如果你说的是清城区新房的每平米售价,这个我不相 ...

清远16年12月以前建的房子4000---5800任你挑,老板求你买!!17年1--现在,8000---18000,你觉得17年1月后卖的都是地王上起的房子?可能房地产老板都在恐慌,炒得那么高,还有得玩麽?