设为首页收藏本站清远天气

【清远·百川网】

加入百川

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ぴ樂圜

[楼市交流] 清远房价的个人观点

清远最终会不会也变成鬼城了,库存卖完,开发商拼命的又去起,问题是卖出去的有那个楼盘入住率很高的,都是买来放的

买得起的就买吧,买不起的也没钱买自己住的无所谓,炒楼的看着他们怎么死的,至于人民币越来越贬值了,自己看着办吧

清远只是提前透支了未来3年的房价水平。

kaiste 发表于 2017-5-1 10:42
只能说,两年后,即2019年5月的时候再看这个帖子,就会认为这又是一个笑话。。。正如2015年时候我说房价会 ...

2015年的贴子我没看,巴菲特也有失手的时候,何况你不是,我认为二年后(2019年6月)遭打脸的会是你,立贴为证。

kaiste 发表于 2017-5-2 12:53
中国是有特殊的社会主义国家,不是资本国家。。你说的97年08年金融危机,全世界也就是中国能独善其身。97 ...

你如果那么有信心继续涨,而且涨那么多,你会不继续拿房子?成为千万富豪都可以呀?你不敢,不就是因为你也没把握?呵呵,清远这种城市全中国大把,中国也不缺地,可以那么说,房价迟早会跌出去,反而人们会为房子付出相当于租金的东西,政府不傻,房子不可能一直高价的,外国房价低,自然教育费用高,中国教育费用低,房价高,总有一样两样东西让你去追求的,看他们喜欢怎么搞而已。-----------我这里写那么多,就是因为现在开口就8000+9000+,即使再涨也涨不上去了,已经提前预支了未来的涨幅了,绝对回落,年底或者明年初就知道了,实体越来越不行,看你房价如何涨?这次炒房子就是因为限购!那些投资者来了,可惜,清远人接不起这个盘,因为收入低,呵呵,等他们套住咯,虽然可能不会熬不住,但是放那么十年八年,哈哈哈,有你受的。

来看热闹的,除了kaiste能根据实际分析,其他都是站在现实面前否定现实,只看到了焦躁不安的情绪宣泄,本地人收入与房价根本无必要关系,一点就明,北京、上海、广州、深圳、佛山等地房价事本地人无端端抬起来的吗?清远也给了足够长的时间低位横盘,但资本是最聪明也是反应最快的,现在的房价分析要回归人口和金融属性着手,清远的房价我是一直听过来的:4千有人说不值,5千有人说贵,6千有人说太贵,7千有人说疯狂,8千说崩盘,9千就说回家建房子,1万.....清远房价以后怎么走我不知道,我只是想说你们搞错方向了。

我关心房价,是想评估自己的现实资产达到什么水平,不是为了炒楼。所以,我觉得房价微涨是正常的,暴涨不正常,但是在市场经济运作先行加政府行政调控滞后的双重影响下,控制某地区某段时间暴涨很难。

只要这个城市没有大量人口减少,我相信房价不会低到哪里去,买房还是比买车、存款更有效的保值手段。按照现在城镇化进程,放开二胎,清远的人口只增不减,那别指望房价回到四字头五字头了。有需求、有经济能力的,该买就买吧。在我眼里,房子一套两套足矣,三套多了,四套起就是炒家了。

ぴ樂圜 发表于 2017-6-7 17:53
你如果那么有信心继续涨,而且涨那么多,你会不继续拿房子?成为千万富豪都可以呀?你不敢,不就是因为你 ...

“拿房子”,好有钱,好霸气,你家有印钞机?k先生家肯定没有印钞机。

路过: 5.0
我对炒房子完全没有兴趣。你喜欢炒房你自己玩吧,哈哈。  发表于 2017-6-12 08:47
路过: 5
5年暴涨150%,你不敢用一切抵押或者其他办法拿多几套?呵呵,即使是2手也可以啊,全清远都会涨,你不做?先不说5年可以那么多,1年涨20%也够你玩了啊  发表于 2017-6-10 20:10

楼价有很多因素,不单单供需关系,楼主还忽略了货币超发的速度,城市化进程,通货膨胀等因素。

而且羊毛出在羊身上,频繁地王拍卖,折合成本价也挺高的,地价,建筑成本,还有利息,乱七八糟的费用。

ぴ樂圜 发表于 2017-6-7 17:53
你如果那么有信心继续涨,而且涨那么多,你会不继续拿房子?成为千万富豪都可以呀?你不敢,不就是因为你 ...

不是不敢。。而是。。没钱。。我如果有能力继续卖房子的,我就不在这种论坛混了

我说几个事情,内容真实可靠,可以自己去查证。。
1.清远虽然被省里点名要求狠抓去库存,这里大家都存在一个误解,所谓库存大,并非指房子多,而是指商铺和办公楼宇多。房管局已经在官方渠道说了,2017年清远没有商品房去库存任务,而商业,办公室楼宇的去库存任务是18万㎡。
2.同样来自房管局的数据,朝南新天地,在房管局备案的销售价格是8000/㎡,这个是经过政府部门备案和审核的,意味着,现在楼盘并不是随意张口说要8K~9K的,而是经过政府同意的。
3.清远的房子,并非靠本地人去支撑的,超过60%的房子是外来人口买走的。这几年,新城区重点小学都要求住户一致才能入读。还有清远市大力发展高新区和工业园,目的就是为了留住在清远买房的外地人。为了小孩读书,大家可以去公安局户籍科了解一下,近两年迁入清远户口的人数呈现爆炸式增长。根据清远统计局的数据,2016年自然增长人口4.1万人,户籍人口增加13.6万人,也就是2016年起码有9万人从外地迁入清远

kaiste 发表于 2017-6-8 22:50
我说几个事情,内容真实可靠,可以自己去查证。。
1.清远虽然被省里点名要求狠抓去库存,这里大家都存在一 ...

我帮你补充一点论据。

因为工作关系,我经常接触外地来广东人士。他们有的是想来广东工作,大部分是想来广东养老(尤其东北、黄河以北地域退休人士)。广州购房成本很高,入户条件也比较苛刻,有的就在清远买房入户。如果我是他们那样的情况,我可能也作类似选择--南方大城市的周边小城市,生活成本相对较低,比较宜居。

昨天看到网上评论,近期还有网友说清远的房子卖5000一平方米都贵了,5000元以下一方才正常。我不知道他们怎么会这样想。好几年前,我回江西探亲访友,那时候南昌的房价大概是8000元一平米,离南昌市一百公里的县城,房价已经要四五千元一平方米(毛坯)。清远离广州不到一百公里,怎么可能房价不超过江西的县城?所以,去年年初我看到清远的商品房单价还在5000元上下,就下手了。果然,到2016年下半年,清远房价就升上去了。不过,升到现在这样的幅度,我觉得是涨势过猛。当然,再怎么升都不会影响我的生活了。

商业,办公室楼宇的去库存任务是18万㎡,这段话我在清远房管局网站也看到了。

我的理解:这个城市的经济发展还不够活跃,商业、办公楼供过于求。

我一位同学,在北京,家庭收入主要用来投资房产。在“鸟巢”附近供了一个80平米左右的写字楼,说很好租,回报率很高。

看看还有没活人了