设为首页收藏本站清远天气

【清远·百川网】

加入百川

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kaiste

[楼市交流] 你觉得清远未来楼市是升还是跌?

ぴ樂圜 发表于 2017-9-18 16:05
这只能证明你当时没有那个实力随意买房,也证明那时住房不是你根本需求!

当时想买,不过亲戚话叫我等等,楼价会跌的,我家下真的好想叫我亲戚赔钱

好闷 发表于 2017-9-24 11:28
当时想买,不过亲戚话叫我等等,楼价会跌的,我家下真的好想叫我亲戚赔钱

只能怪你自己拿不了主意,听这个说听那个说,不能自己做决定。也有可能,你是非急需,还可以再等等。

不过清无依家一下升得太快,肯定会跌的

kaiste 发表于 2017-3-20 10:04
这个帖子发一年了。。事实证明,房价涨了。。

一年后回来百川,事实证明相信自己的眼光是正确的,卖了2套拿着一套,3年下来翻了几番(3倍杠杆),现在月供1200,坐看涨跌!

简单的来讲,9000+房子,120方,首付3成,供20年,利息40万,本金108万+40万利息+20万装修+20年物管水电分摊保守投入进去6万,等同于174万到手,要卖15000蚊一方回本吧?所以其实唔卖的房,一滴都无赚,还亏了几十年利息,除非你全款,gd挣得最多

网上讲得好,房价涨有利益的只系炒楼的早卖楼的,其他全部亏,帮银行打工咋,清远本地土豪忍两年唔追涨,就可以1套变两套了

ぴ樂圜 发表于 2017-10-17 23:09
简单的来讲,9000+房子,120方,首付3成,供20年,利息40万,本金108万+40万利息+20万装修+20年物管水电分 ...

你这个算法是错的。

ぴ樂圜 发表于 2017-10-18 08:33
网上讲得好,房价涨有利益的只系炒楼的早卖楼的,其他全部亏,帮银行打工咋,清远本地土豪忍两年唔追涨,就 ...

9000元/方,买120方,总价108万,首期3成33万,贷款75万,20年,等额本息,月供4900元。
1.看清远发展,目前9000,假设5年后涨到13000(平均一年涨几百),这时候总投资是33万+4900×12×5=62.4万。房子卖掉得到156万,那么个人净赚就是156万-62万-70万≈24万。
2.小孩子读书,可以免费读公办,一年省学费2万,小学6年+中学3年就是省了18万。房子中途卖掉了不影响学位占用。

就上面计算就赚了24+18=42万。虽然房子卖了,但省下来和赚到的42万足够潇洒一段时间。至于你说水电、物管之类的费用,你租房子也是要给钱的,这是生活的必须成本。不能算在房价里面。

kaiste 发表于 2017-10-18 16:22
9000元/方,买120方,总价108万,首期3成33万,贷款75万,20年,等额本息,月供4900元。
1.看清远发展, ...

装修呢?挣不到啥钱的!真正挣钱必须短时间出手,或者暴涨!否则都在瞎搞

房价升只有几种人获利,1多套房的,2中介,3房地产老板4银行5国家6搞装修附带生意的7离开本地去更便宜地方居住的人!其他全是亏的!想换也换不起房子!利息更高!生活压力更大!一套房的别以为你就发了,你只是看到别人买不起而😊吧?哈哈

话说我有房,能涨工资吗?房价你随意

昨天,土拍,飞来湖的一块地,,地王,楼面价6708一平,你话开发商要卖几钱先保本啦?13000??
哩几天,估计D开发商同中介,又涨价啦,

ぴ樂圜 发表于 2017-10-18 19:27
装修呢?挣不到啥钱的!真正挣钱必须短时间出手,或者暴涨!否则都在瞎搞

不是每个房子都需要装修的,也不是每个人都需要豪装的,而且,你说话只凭感觉,没有数据支撑。。很空洞。。我反而想问问你,在广州工作的拿广州工资的,有多少人能在广州买房的?在深圳工作的拿深圳工资的又有多少能在深圳买房子的?你是凭什么说在清远拿工资就非要买得起清远的房子?

Colon 发表于 2017-10-20 11:24
昨天,土拍,飞来湖的一块地,,地王,楼面价6708一平,你话开发商要卖几钱先保本啦?13000??
哩几天, ...

要么zf玩野,要么开发商玩野,zf玩的是周边地价,去库存,唔比跌价,开发商玩野就系唔捞清远仔玩,捞滴1-2线炒房同滴高收入人群玩囖,反正冒眼睇,你卖晒滴屋比外地人啦,本地人交首付交得起,都供唔起,或者银行唔批了!呢次玩房价玩到禁尽,大家担好凳仔睇戏囖,唔降房价就涨收入,极好的消息,本地人!

发不了就新帖就只能掘坟